15:38 

"И тут Остапа понесло", или о том, как я получила диагноз - анимешник

*сказочница*
С самого детства я обожала мультфильмы. Всякие "Ну, погоди!", Том и Джерри, Трое из Простоквашино, Дисней и т.д. Мультипликация - прогрессирующее искусство. Фантазии оживают при помощи карандаша или компьютерной графики - не столь важно. Рассказать я хочу не о тех мультфильмах, которые полюбились сразу, а о тех, любовь к которым я вообще не могла представить. Аниме мне всегда казалось странным: своеобразная рисовка, необычный показ внешности и эмоций персонажей, ну и многое другое. Я и дальше бы не рискнула посмотреть аниме самостоятельно, если бы однажды мне не помогли ^^ А начиналось всё - так:

1. Sailor moon. Помню, училась в десятом классе и мельком видела рекламу на телеканале ТНТ. Уже тогда я не понимала, КАК такое вообще смотрят? Школу закрыли на карантин, родители ушли на работу, а брат включил телевизор. От скуки я решила присоединиться к просмотру, и как раз начался показ этого сериала. И тут Остапа понесло :D Это волшебная история про обычную школьницу (Усаги Цукино), которая на самом деле является защитницей добра и борется со злом в самом разном его обличии. Благодаря этому мультфильму я обрела первую в своей жизни настоящую подругу в лице одноклассницы. И по сей день мне приятно вспоминать эти времена.


2. Наруто. После Сейлор мун я боялась смотреть что-то новое из аниме, думая, что вряд ли найду что-то такое же стоящее. И опять же спасибо брату, который подсадил меня и на этот замечательный сериал. Мне всегда были интересны истории, где персонажи проходят какое-либо обучение, путешествуют, сражаются, как с внутренним врагом, так и с тем, кто встречается на пути. Люблю такие командные истории, так сказать. Эта история повествует о мальчике Наруто, который мечтает стать великим ниндзя. Но на пути к этому ему предстоит преодолеть множество преград, понять, что ничто не датётся легко, научиться быть частью команды, быть сдержаннее и...наконец повзрослеть. В этом ему помогают его сокурсники Сакура Харуно и Сазке Учийя. Все они являются частью команды под руководством загадочного джамина - Какаси Хатакэ. В этом сериале есть и юмор, и драма, и нотки романтики, ну и конечно динамичные сцены сражения и соревнований. Рекомендую.


3. Унесенные призраками. Эту замечательную сказку я тоже посмотрела случайно и не пожалела. История рассказывает о девочке Тихиро. Она и её родители заблудились по дороге и попали в загадочный пустынный город. В поисках дороги, путешественники натыкаются на одно место, полное всякой еды. Родители Тихиро с жадностью начинают есть и превращаются в свиней, а пустнынный город оказывается не таким уж и пустынным. В нём живут призраки. Чтобы спасти родителей и вернуться в свой мир, Тихиро вынуждена устроиться на работу к самому главному призраку этого города. Это очень добрый и яркий мультик, хорошо подойдет к семейному просмотру.


4. Последний маг воздуха. Этот сериал очень схож с рисовкой японского аниме, хоть и создан был американскими художниками. Именно поэтому я не хотела смотреть его ни в какую. Мне казалось, что похожий стиль вряд ли скопирует и качество самого сериала. Но подруга, с которой сдружились на фоне Сейлор мун, каким-то чудесным образом подсадила на этот :D Этот сериал мне нравится насыщенностью сюжета. Как и в Наруто, здесь присутствует и юмор и драма. Каждый персонаж представлен многогранно, было увлекательно наблюдать за развитием главных героев, как личностей. Не скажу, что это мой любимый мультсериал а в Зуко я была адски влюблена, но нисколько не пожалела, что потратила время на его просмотр в частности, когда надо было готовиться к экзаменам в колледже. Кстати, на днях узнала, что есть и фильм :D Надеюсь, что он окажется достойным.


На самом деле это не весь список, просто катастрофически не хватает времени расписать всё. Однозначно предложу посмотреть и своим детям, а всем, кто ещё не посмотрел - рекомендую!

@темы: размышления, Мультфильмы

URL
   

в голове

главная